86-773-5817255
peterwang89@vip.sina.com
выбранные туры
  • From $2014Тур По Китаю на Велосипеде Гонконг-Куньмин-Дали-Лицзян-Ущелье Прыгающего Тигра-Чжун Диан-Куньмин Гуйлинь-Лонгшень -Гуйлинь-Ханчжоу-Сучжоу-Шанхай-Пекин
  • From $2653Уникальная Экскурсия по Китаю Шанхай-Гуйлинь-Лонгшень-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Сиань-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Чэнду-Цзючжайгоу-Чэнду-Линьчжи-Боми-Нган-цо(Ranwu)-Боми-Байи-Басум Цо-Лхаса-Намцо-Лхаса-Пекин
  • From $1380Любители Китайских Кухни и Гурманов Пекин-Наньцзин-Янчжоу-Наньцзин-Шанхай-Гора Хуаншань-Чэнду-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Гуанчжоу-Гонконг
  • From $1291Культурное Открытие Меньшинства Пекин-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Гуйлинь-Лонгшень-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Гонконг
  • From $2256Незабываемый медовый месяц Пекин-Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Сиань-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Санья-Гонконг
Еда в Пекине

 

Beijing Duck, Beijing Guide, Beijing Travel Beijing Duck, Beijing Guide, Beijing Travel 
Quanjude Roast Duck Restaurant, Beijing Guide, Beijing TravelBianyifang Roast Duck Restaurant, Beijing Guide, Beijing TravelQuanjude Roast Dcuk Restaurant, Beijing Guide, Beijing Travel
 

Пекинская кухня

В Пекине с его более холодным климатом любят лапшу и пампушки. Шеф-повара ресторанов часто превращают приготовление лапши в целые представления, крутя, вертя и вращая тесто, делая его все более и более тонким.

Утка по-пекински или Пекинская жареная утка, это самое знаменитое блюдо в Пекине.

 

Ресторан Quanjude RoastDuck (Филиал Hepingmen)

 

Средняя стоимость на человека: 100 юаней-150 юаней.

 

Расположение: Корпус 14, XidaJie, Qianmen, Район Сичэн.

 

Часы работы: 11.00-14.00, 17.00-21.00.

 

Тел.: +86-(10) 6-302-3062, +86-(10) 6-301-8833-1151.

 

Ресторан Quanjude RoastDuck (Филиал Qianmen)
Средняя стоимость на человека: 100 юаней-150 юаней.
Расположение: № 30, Qianmen Dajie, Район Дунчэн.
Часы работы: 11.00-14.00, 17.00-21.00.
Тел.: +86-(10) 6-701-1379, +86-(10) 6-511-2418.
Факс: +86-(10) 6-701-1056.

 

Ресторан Quanjude RoastDuck (Филиал Wangfujing)
Средняя стоимость на человека: 50 юаней-150 юаней.
Расположение: № 9, Shuaifuyuan Hutong, Wangfujing Dajie, Район Дунчэн.
Часы работы: 11.00-13.30, 16.30-20.00.
Тел.: +86-(10) 6-525-3310, +86-(10) 6-522-8384.

  

Ресторан Bianyifang RoastDuck (Филиал Xianyukou)

Средняя стоимость на человека: 50 юаней-80 юаней.

Расположение: № 65-77, Xianyukou, Qianmen, Район Дунчэн.

Часы работы: 10.30-21.00.

Тел.: +86-(10) 6-713-2535, +86-(10) 6-713-2536.

 

Ресторан Bianyifang RoastDuck (Филиал Xingfu)

 

Средняя стоимость на человека: 50 юаней-80 юаней.

 

Расположение: № 36, Xingfu Dajie, Район Дунчэн.

 

Часы работы: 11.00-22.00.

 

Тел.: +86-(10) 6-711-6545, +86-(10) 6-714-3476.

 

 

Ресторан Bianyifang RoastDuck (Филиал Yutingqiao)

Средняя стоимость на человека: 50 юаней-80 юаней.

Расположение: № 73, Тяньтань Дун-Роуд, Район Дунчэн.

Часы работы: 11.00-22.00.

Тел.: +86-(10) 6-702-0904.

 

Ресторан Bianyifang RoastDuck (Филиал Dacheng)

Средняя стоимость на человека: 50 юаней-80 юаней.

Расположение: 5-ый этаж, Здание C, Dacheng Международный Центр, № 76, Дунсыхуань Чжун-Роуд, Район Чаоян.

Часы работы: 11.00-14.00, 17.00-21.00.

Тел.: +86-(10) 5-962-6999, +86-(10) 5-962-5051, +86-(10) 5-910-5962.

 

Ресторан Bianyifang RoastDuck (Филиал Hangtian)

Средняя стоимость на человека: 50 юаней-80 юаней.

Расположение: № 101, Фучэн-Роуд, Район Хайдянь.

Часы работы: 11.00-14.00, 17.00-22.00.

Тел.: +86-(10) 8-814-6066, +86-(10) 8-814-6068.

 

 

Рестораны Пекинской Жареной Утки

Утка по-пекински ныне является не только просто блюдом из утятины, но и образцом культуры питания, демонстрирующим квинтэссенцию китайской кухни.

 

Из потрохов утки готовится более ста различных блюд, например: солянка утиная, солянка из лапок и языка, жаркое из кишок, жареная печенка, янтарные крылышки, жареная печенка с бардой, паровой омлет на утином масле и другие.

 

Откусив от такого блинчика с начинкой, сразу ощущаешь, как это необыкновенно вкусно! Затем подают суп, изготовленный из остова утки. Суп этот имеет молочный цвет и источает нежный аромат, а, если к этим двум блюдам еще добавить различные закуски, то такая трапеза будет верхом блаженства!

 

Тоненькая кожица утки — хрустящая и вкусная, но большинство любит есть утятину, завернутую в блин. Делается это так: взяв тонкий блинчик, обмазывают его соевым соусом, кладут два-три кусочка утятины, несколько стручков лука-порея, кусочки тонко нарезанного огурца и заворачивают все это в трубочку.

 

Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и применяют сейчас. Первый это утка, жаренная в печи в подвешенном состоянии, и второй утка, жаренная, а по существу, запеченная в закрытой печи. Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в "способах жаренья", и поэтому данное блюдо называется "жареная утка по-пекински".

 

Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ, это когда утка жарится в подвешенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев.

 

У утки, испечённой таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. Есть еще один способ, который называется "чашао", это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем.

 

У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева.
 
Второй способ это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно её снижают.
Яндекс.Метрика